首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧水机电产业园建双创人才实践基地

2017年03月15日 22:07:50 来源: 新华网

    11日,溧水区和凤镇与南京机电职业技术学校签订合作协议,双方互建“人才培养基地”和“人才实践基地”,通过校企地三方合作,集聚机电产业相关技术人才,为园区内机电产业企业对接用工需求。

    和凤镇于2003年初规划布局了南京和凤双牌石工业集中区,规划面积4平方公里。经过10多年的发展,形成了以机电制造业为主的产业集群,2015年,该镇在工业集中区规划建设特色产业园中园,先期规划面积500亩,包括整机生产区、配套协作区及机电研发中心。截至2016年底,和凤镇共有实体企业85家,年产值超过62亿元。

    “企业来了,人才需求就大。”和凤镇企业服务中心主任胡晓春介绍,近两年来,多家企业反映招工难,而机电产业企业用工需求多为技术性人才,该镇相关部门通过带队到外地招工等多种渠道吸引人才,但仍难以解决企业用工难问题,更难形成长效机制。

    和凤镇与南京机电职业技术学校达成共建协议后,该镇将成为该校的“双创人才实践基地”,而南京机电职业技术学校也成为和凤镇的“双创人才培养基地”,每年根据园区企业的人才需求优先推荐相关专业的毕业生。

    近年来,和凤机电产业园瞄准机电产业,引进了川钿电气、中德机械等骨干企业和行业龙头企业,带动产业集聚,多个上下游产品企业落户园区。近期,生产机器人手臂和马达的南京传仕重工科技公司也落户园区,厂房将于下月开工,投资约1.8亿元。(杨长喜 王璐

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120635059