首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

溧水美康玫瑰带动200多户农户增收

2017年03月16日 07:44:39 来源: 新华网

    近日,溧水美康玫瑰专业技术协会被省科协评为省级优秀科普惠农服务站。此次省科协共授予20个单位为江苏省优秀科普惠农服务站,其中南京市仅此1家。

    溧水美康玫瑰专业技术协会于2015年5月由南京溧水美康玫瑰专业合作社发起成立,目前拥有协会会员150多人,带动农户达200多户,每年服务群众达5000人次,协会以800亩玫瑰花种植基地为依托,以南京农业大学和山东食用玫瑰研究所技术合作与指导为后盾,以打造新一代纯天然、绿色产品为理念,引进了行业最先进的玫瑰花烘干,玫瑰精油、纯露提取等玫瑰花深加工设备,开发出了一系列玫瑰产品。截至目前,由美康玫瑰专业合作社自主研发的玫瑰新产品已多达18个品种。

    同时,协会以引进新品种、新技术,提高产品质量和产量为首要任务,每年邀请省、市有关专家、教授对菜农进行技术培训和管理指导。制定并实施《有机玫瑰管理操作规程》发放给农户,每年户均增收可达1.8万元。

    协会负责人表示,美康玫瑰专业技术协会在引导周边花农做大做强玫瑰产业的基础上,将按照省、市、区科协的要求,进一步提高科普惠农水平,充分发挥典型示范作用,加大科普惠农兴村的工作力度,增大科普惠农兴村的资金投入,扩大会员规模,继续实施对会员和当地农户的免费技术帮扶措施,力争使更多的农户通过科协科普惠农兴村计划工程实现增收致富,为当地社会主义新农村建设作出更大贡献。(王璐 官绪明)

[编辑: 实习生徐湛 ]
010070080010000000000000011100001120635560