首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

宜兴太华春季产业招商签约5个项目

2017年03月16日 12:45:35 来源: 新华网

    昨日,2017年第二届太华早春茶开采节暨春季产业招商季开幕式在宜兴市太华镇举行。近年来太华镇“以茶为媒”,依托一流的生态环境和优质茶树品种,积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了以乾红、茗鼎、华锦、珍香等为龙头畅销全国、驰名中外的茶产业集群,万亩茶园重放异彩,众多品牌争芳斗艳。

    开幕式上,宜兴市委常委、宣传部长沈晓红表示,太华有着茶叶生产得天独厚的自然生态条件。以“太华春早·美茗当鲜”为主题的第二届太华早春茶开采节的举办,不仅大力弘扬以茶怡情、以茶会友、以茶促商、以茶富农的茶文化,更为广大茶企提供了一个很好的交易、交流平台,构建了茶产业与文化旅游、一产与三产沟通融合的经济文化开发新模式,形成了农业经济发展新格局。

    宜兴市太华镇党委书记蒋健君介绍,去年太华全镇年产优质茶180吨,产值近亿元。近几年,太华茶更是先后在“中茶杯”“陆羽杯”等权威评比中获特等奖10个、一等奖22个,正朝着打造江苏乃至全国最具知名度、最有影响力茶产地的目标前行。

    太华镇镇长江峰说:“如果说今天的主角是茶叶,那么‘以茶为媒、深化合作’,‘以茶为名、牵手太华’就注定是活动的主题主线。我们非常期待通过推介,向各位展示一个独具特色、一个充满魅力、一个活力迸发的太华,携手一批志同道合的朋友共筑梦想、共创事业。”

    开采节上,由乾红茶场提供的首罐早春茶进行了慈善义拍,经过几轮叫价,最终以10万元的价格成功拍出,这笔慈善款将注入太华镇慈善基金会。(赵辉 张本甫)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120638003