首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

句容第三季白兔草莓音乐节3月18日开幕

2017年03月16日 12:44:21 来源: 新华网

    “春天去句容白兔采草莓”已经成为了宁镇扬都市圈市民双休日踏青游的经典路线之一,3月18日至4月2日,第三季江苏句容白兔草莓音乐节将为游客拉开帷幕。

    好听:果园里奏响音乐会,聆听春天的声音

    将音乐“搬”进果园里,今年在该镇草莓采摘园、农家乐每周都会邀请知名乐队现场演奏,还为十佳果园订制个性化乐队驻唱,让游客在一饱口福的同时还能大饱耳福,聆听“春天的声音”。在该镇草莓广场上,3月18日——4月2日,还将举行盛大的“草莓唱将”嗨歌会,目前,已有来自上海、南京各地200多名选手报名。此次草莓音乐节还为音乐发烧友们准备了“自助嗨歌台”,让您在田野山水间尽情歌唱,在这个春天里用歌声唱出山美、果香的新白兔。

    好吃:采一颗金奖草莓,品尝春天的味道

    此次草莓季,各大果园纷纷拿出自己的“绝招”吸引游客,有采草莓送iphone、果园寻宝、草莓点唱机等活动,增强了与游客们的采摘互动体验。

    作为中国草莓之乡的白兔,该镇不断提升草莓种植技术,增加新品培育种类,延伸草莓产业链。随着标准化种植的推广,滴灌设备、高架温室技术的成熟,该镇草莓屡获佳绩,先后多家合作社、家庭农场获得全国草莓擂台赛金奖,江苏省草莓评比金奖。培育出四个草莓新品:白雪公主、京桃香、皇家御用、粉红佳人,让草莓“颜值”爆表,口感丰富。严把草莓质量关,配备农产品溯源系统,农服中心工作人员不定期抽查农户草莓生长情况,保证农产品绿色、安全。该镇不断丰富草莓产业链,推出草莓酒、草莓花束、草莓伴手礼等系列产品,让前来采摘的游客提供更加丰富的特色产品。

    好玩:百变奇幻盒子屋,满足你对春游的那些期待

    在草莓广场看到,草莓节主场地草莓广场的出新已经接近尾声,位于草莓广场东侧“乡村盒子”工程项目内,集装箱经过切割、拼装、彩绘,呈现出了各种奇幻、新颖的造型,工人们正在紧锣密鼓的进行内部装修,今年“乡村盒子”将作为文化创意区向游客开放。在盒子里,有微缩景点展示,每个景区还会有专业的讲解员为您讲解,为您独家订制专属于您的“白兔自由行路线”。“小小颜真卿”书画展也会在这里举行,为游客们带来文化大餐;创意草莓秀则汇集以草莓味主题的系列文创产品,让游客们大开眼界。在沿122省道沿线的白兔草莓园看到,苏A的、苏D的、苏B的等等车牌号的自驾游车辆络绎不绝,或是全家出动提着自己采摘的新鲜草莓准备回去和亲朋一起分享,或是尝完篮子里的样品觉得美味马上下地采摘,从白兔草莓果农那里了解到:游客采摘已经成为白兔草莓主要的销售渠道。为什么这么多外地的游客来白兔采草莓?从来自南京的季先生那里了解到他已经参加了两届白兔草莓节,正是因为草莓节的宣传他才知道白兔,知道白兔草莓,从南京出发走沪宁高速句容道口下,沿着东部干线和122省道不到一小时的车程也很便捷,关键还有白兔的草莓好吃!十分好吃!用季先生的话说“吃到了小时候的那种甜!”承载一是融入音乐的创意元素与游客进行互动提升活动的趣味性。

    据了解,今年的草莓采摘价格一直都在20元一斤以上,果农不需要自己下田采摘省了力气,也不需要到处奔波找销路省了心,游客来采摘体验了乡村乐趣,也尝到了绿色生态的草莓。白兔草莓音乐节亮出的是“全域旅游”和“生态农业”两张名片,既让游客甜在舌间,又让果农甜在心头。(笪倩倩 艾培)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120638091