首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“3·15”招行南京分行金融知识普及亮点纷呈

2017年03月16日 12:55:58 来源: 新华网

    3月6日,招商银行南京分行根据人民银行及总行的相关要求全面启动“3·15”、“金融消费者权益日”宣传活动。活动伊始,该行辖内各营业机构依托网点阵地,开展了形式多样的金融知识普及活动。

    折页发放不能少,安全提示很重要

    该行各营业机构在网点内设立了宣传专区,并将折页摆放在引导台、柜台、客户等候座椅背后等醒目位置,安排引导员为每一位前来办理业务的客户递送宣传折页,柜员和理财经理对未领取折页的客户进行补发。

    对于在柜面办理转账、现金汇款业务的客户,该行柜面员工秉着“有疑必究”的态度为客户把好资金关,从转账金额、转账用途、双方关系等方面进行“四问四核实”,用专业的眼光和丰富的经验识别潜在的通讯网络诈骗,将其遏制在萌芽中。对于新开金融IC卡和开通网上银行、手机银行的客户,该行要求员工用规范的话术,从密码设置、短信验证码、使用有效期等方面对客户进行安全用卡提示,并及时递送统一制作的用卡安全提示折页,同时将此项工作要求纳入日常检查中以确保业务提示到位。

    时间碎片利用好,寓教于乐效果好

    该行利用客户等候办理业务的间隙,在厅堂组织“金融知识小讲坛”和“金融知识竞答赛”等趣味性活动:部分营业机构制作PPT,围绕“权利.责任.风险”的活动主题为等候区客户宣传国务院规定金融消费者享有的八项基本权利,介绍《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》中与金融消费者利益密切相关的知识及常见诈骗手段,提示消费者在享有权利的同时也要自担风险,为自己的决策承担责任;部分营业机构以先问答再递送折页的形式进行宣讲,以问答的方式激发客户思考,通过“寓教于乐”的金融知识普及活动,获得了金融消费者的良好评价。

    邀约客户进网点,知识普及有重点

    该行将此次宣传活动作为网点开办讲座、生意会、洽谈会等的一项内容,主动邀约客户前来网点学习金融知识。部分营业机构利用“3·8”妇女节邀约女性客户前来网点,在普及国务院办公厅规定金融消费者享有的八项基本权利的同时,重点介绍了防范非法集资和通讯网络诈骗的方法,现场反响热烈。

    根据人民银行要求,此次宣传活动将于3月17日结束,招商银行南京分行还将继续拓宽宣传渠道,以“进企业”、“进社区”、“进学校“等形式将金融知识送往进千家万户。(陈屹)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120638302