首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

无锡交行筑牢“最后一道”防线

2017年03月16日 15:17:25 来源: 新华网

    近年来,交通银行无锡分行积极防控外部侵害风险事件和安全责任事故的发生,不断筑牢案防底线,有效保障了客户的资金安全,维护了区域金融稳定。

    据了解,该行持续加大防范网络电信诈骗宣传教育力度,组织开展了“防范电信网络新型违法犯罪宣传周”专题活动,各营业网点通过现场讲解、微信公众号,金融安全知识读本等多种方式宣传电信诈骗的各类手段,全面提升广大消费者的安全防范意识。在所有自助设备及自助终端上发布防范警示标语,提高客户防范意识和能力。组织员工学习“三问、二看、一核对”识别发现和防范阻截电信诈骗标准化流程,切实提高防范电信诈骗的技能,牢牢守住“最后一道防线”。

    同时,该行着力提高风险事件预警堵截能力。加强分行远程监控中心值守管理,根据不同时段、不同部位、不同要求确定监控重点,制订各种监控方案。加强对值班人员履职情况进行监督检查,进一步提高值守人员的工作责任心和敏锐性,最大限度提高远程监控系统对问题的实时发现率和堵截率,有效规避内部风险和防范外部侵害。(陆炜)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120639395