首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城阜宁法院“严”当头打造过硬法院队伍

2017年03月16日 16:41:44 来源: 新华网

    近年来,阜宁法院主动顺应新形势、新挑战,以“严”字当头,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬的法院队伍,为推动审判工作科学发展,维护社会和谐稳定提供有力组织保证。

    从严教育,坚定正确理想信念。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,强化理想信念和政治纪律教育,将政法干警核心价值观教育、人民法官为人民等主题实践活动与党的群众路线教育实践活动有机结合起来,切实增强干警的政治意识、大局意识、服务意识。

    从严管理,审务政务两手抓紧。以从严治院为方针,坚持用制度管人、管事、管案件,健全司法业务、队伍、政务管理体系,形成每一个人、每一件事、每一起案都有人抓有人管的全方位、立体化的管理格局。强化业绩考评,切实做到“干多干少不一样,干好干坏有区别”。

    严明纪律,保持良好工作氛围。从建立行之有效的管理机制入手,出台考勤制度,重点针对前期干警的日常考勤和出差、请假的审批进行解决,有效杜绝了法院干警工作作风拖拉松散的现象,提高了机关工作效能,营造了团结紧张、严肃活泼的良好工作氛围。

    从严监督,夯实拒腐防变根基。认真落实党风廉政建设责任制,强化廉政监督员内部监督措施,切实加强对审判权运行的制约和监督。不断加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,深入开展家庭助廉、观看警示片、发送廉政短信等形式多样的司法廉洁主题教育活动,精心打造法院“廉政文化长廊”,着力构筑独具特色的法院文化体系。(殷芹 邓月)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120639448