首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城市响水法院发放工人工资执行款

2017年03月16日 16:44:21 来源: 新华网

    3月15日上午,盐城市响水法院执行局法官分批向30名申请执行工资的工人发放了30余万余元执行案款,工人们排队领取工资,个个喜笑颜开。

    据了解,响水大洋纺织品工贸有限公司于2016年初停产,原公司30名员工向响水县劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,要求大洋纺织品工贸有限公司给付所欠经济补偿金。在响水县劳动仲裁委员会的协调下,双方当事人达成和解协议,但因大洋纺织品工贸有限公司未能按期支付,30名员工分批向法院申请强制执行,执行人员调查了大洋公司的财产情况后,发现该公司已停产,无银行存款,厂房、设备均已抵押给银行,法定代表人亦称该公司暂无法履行能力,需待厂房拆迁后才能兑现职工补偿金。考虑到多员下岗工人的实际情况,执行人员多次与该公司法定代表人联系,要求其在近期内想法分批解决,并积极与该公司的承租户沟通,要求承租户将租金优先支付给该批下岗工人。现大洋纺织品工贸公司已分次将所欠的30余万元的经济补偿金全额支付到位。(蒋大勇)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120639484