首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州市姑苏区开展接待禁止性规定专项督查

2017年03月16日 15:28:27 来源: 新华网

    “这次主要针对接待禁止性规定进行督查,请你们配合把相关账目拿出来。”3月13日晚,苏州市姑苏区纪委联合区党政办、区财政局、区审计局等部门组成联合检查组,对石路一家酒店进行明察暗访。

    根据苏州市《关于深化落实“八项规定”精神对接待禁止性规定进行督查的通知》要求,姑苏区迅速行动,召开区委常委会专题学习传达并研究落实措施,并由区纪委牵头制定专项督查方案,明确责任分工,狠抓责任落实。

    为确保督查工作扎实有效,在要求各有关单位开展自查自纠的基础上,姑苏区纪委、区党政办、区财政、区审计局等部门组成联合检查组,对辖区多家酒店餐厅进行了“不发通知、不打招呼”的临时性抽查。

    检查中,工作人员认真查看了酒店近期订餐记录,详细询问了公务接待单位、订餐标准、用酒等的各类情况,并对取得的相关信息进行了查实,未发现违反接待禁止性规定的现象。

    “对专项督查中发现的违纪行为,我们将一律从严查处,一律给予纪律处分或者组织处理,一律严肃追究相关主体责任、监督责任,一律点名道姓通报曝光。”姑苏区纪委相关负责任人说。(顾纪萱)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120639529