首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城市响水县法院多举措规范案卷归档工作

2017年03月16日 16:38:16 来源: 新华网

    为严格规范案卷归档工作,把好案件质量最后一个关口,响水县人民法院采取多项措施,对案卷归档工作进行严格规范,保证归档案卷质量,力争所有归档档案无瑕疵,确保案卷完整、详实、安全归档。

    建立超期未归档卷宗通报制度,定期对未及时归档卷宗进行督查,责任落实到承办法官及书记员个人,确保卷宗实现结案后一个月内全部归档。卷宗装订差错预防制度,将卷宗装订过程中存在的常见差错及防范措施汇编成卷宗装订手册,供书记员学习,并根据工作中发现的新情况及时进行删改,切实杜绝同一差错重复出现现象。卷宗材料双审核制度,对于装订好的案卷,承办法官首先进行第一次审核,然后交由档案员再次进行严格复核,检查封面填写、目录、诉讼材料编排顺序、证物袋、电子卷宗等各方面是否符合要求,如发现装订不合格不予归档,严把卷宗归档质量关。(牛志云)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120639620