首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

开庭时原告家属打原告 扰乱法庭秩序受处罚

2017年03月16日 16:41:01 来源: 新华网

    3月13日,淮安区法院对当庭扰乱法庭秩序的马某父子,作出各罚款5000元的决定。

    冲上原告席殴打原告,扰乱法庭秩序的不是别人,正是原告的亲属!这究竟是怎么一回事?

    3月13日下午,淮安市淮安区法院依法开庭审理原告小红与被告小军离婚纠纷一案。据了解,小军为上门女婿,与小红依法领取结婚证,婚后生有二女,大女儿已成年,二女儿未成年。

    或许是厌倦了平淡的婚姻生活,2010年小红没和家人打招呼,离家外出打工,在打工过程中结识了另一男子谢某,两人一见钟情,迅速确立了恋爱关系,并举行了婚礼,婚礼后很快小红又生下了一个女儿。在给小女儿申报户口时,被公安机关发现小红原来早已与小军存在婚姻关系,随后被当地检察机关依法提起公诉,当地法院依法判处小红犯重婚罪,拘役五个月。刑满释放后,小红更加坚定了要与小军离婚,和谢某在一起的决心,于是小红起诉到我院要求与小军离婚。

    开庭当天,现场旁听席上挤满了人,大多数都是小红的亲属和邻居,大家都想知道小红为何不告而别,为何执意要丢下小军和两个女儿。小红及其代理人看到这么多亲属、邻居在场,以涉及个人隐私为由申请了不公开开庭,法庭在依法清场时,小红的亲属情绪激动并迅速失控。想到当初小红无故离家并犯了重婚罪,早已让小红的家属不满,觉得丢尽了脸,现在又突然申请不公开开庭,小红的堂兄大马、大马的儿子小马立刻冲了上去,当庭围堵小红及其代理人,并动手打人,严重违反法庭规则,扰乱了法庭秩序。

    主审法官及法警立即予以阻止,并将所有旁听人员带离法庭,庭审继续,最后小红与小军达成调解协议,自愿离婚。

    庭审后的调查了解到,原来大马和小马误将小红的代理人王某认作是小红在外结识的谢某,且大马当天中午喝了酒,一时激动,欲打人泄愤。大马和小马均表示后悔,并向小红的代理人王某道歉,已取得其谅解。

    最终,淮安区法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条、第一百一十五条第一款、第一百一十六条第一款、第三款规定,依法对二人分别处以罚款5000元。(余嫚 张峰)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120639840