首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

为免信用再降级 被执行人主动交付执行款

2017年03月16日 16:39:59 来源: 新华网

    “法官您好,最近我收到你们法院的执行通知书、传票、报告财产令、限制消费令后,芝麻信用突然降低了一大截,我把执行款交了,请问这个能恢复吗?”近日,海门市人民法院收到多起此类电话,被执行人由于芝麻信用遭受降分,便电话联系法院了解自己的案件情况。

    张某系一起抚育费纠纷案的被执行人,执行标的人民币2000多元,海门市人民法院执行局承办法官在收到案件后,即刻向被执行人邮寄送达了执行通知书、传票、报告财产令、限制消费令,并告知其拒不履行的相应法律后果。被执行人在收到上述法律文书后,即按照文书上预留的电话,打电话来咨询了解案情,并称自己的芝麻信用最近一下降了100多分,不知缘由。经承办法官耐心答复,被执行人当日即来院将孩子抚育费履行,并表示以后的孩子抚育费会提前打入对方账户,以免芝麻信用等再次遭受降分,得不偿失。

    “芝麻信用”是阿里巴巴支付宝公司推出的一款信用评分APP。由于近年来国内信息网络的快速发展,使得越来越多的人在购物、贷款、投资等方面对信息网络的依赖度越来越高,一旦失信,就将会给其生活带来极大不便。(陈向前)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120640299