首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江阴法院治理会纪会风问题动真格

2017年03月16日 16:43:14 来源: 新华网

    长期以来,参会人员迟到早退、交头接耳、玩手机等现象成为机关会纪会风顽疾。近日,江阴法院下大力气采取四项措施,有力治理会纪会风稀松问题。

    一是严格会议通知发布流程。明确会议通知的发布主体、考勤主体、请假主体、考核主体,避免了相关责任主体不明,导致会议制度的遵守执行不力。

    二是加装考勤刷卡机。委托软件公司专门开发考勤用软件,采用科技手段对参会情况进行统计,到会人员通过刷卡,参会情况一目了然。

    三是及时通报会纪会风问题并纳入目标考核。法院监察室对到会情况及参会纪律进行现场检查监督,会后在内网及时通报并纳入年终岗位目标考核,做到每会必查,有问题必通报、必问责。

    四是开展谈话,用好监督执纪“四种形态”。纪检组、监察室将对无故缺会、会纪会风差的个别部门负责人及时开展谈话。(许小冬)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120640399