首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城响水法院力推网上立案取成效

2017年03月16日 16:40:39 来源: 新华网

    近日,响水县法院通过江苏法院网上诉讼服务中心,成功受理了一起民间借贷纠纷案件,这是该院自网上诉讼服务中心平台开通以来成功受理的第161起网上预约立案。

    网上立案系统24小时开放,当事人可以在任何时间、任何地点向法院提出立案申请,当事人选择受理法院后只需要录入申请人信息、当事人信息、代理人信息、诉讼材料就可以提交立案,程序方便快捷。对于材料不齐全的当事人,还可通过网上立案平台补齐或更正。网上立案系统的推出大大方便了外地当事人,就连本地律师也交口称赞:“现在立案基本不用到法院去了,在事务所自己就能立案,就像立案大厅在身边一样,大大节约了时间,提高了工作效率”。立案法官通过网上立案平台审查当事人上传的立案材料,审核情况可通过短信进行反馈,减少重复劳动,提高了工作质效。

    开展网上立案工作,是落实司法为民的一个新举措,响水法院将进一步加强网上立案诉讼服务,让群众真正享受到“互联网+”带来的司法便利。(牛志云)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120640467