首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盱眙县四套班子主要领导出席县法院工作会议

2017年03月16日 16:40:34 来源: 新华网

    3月14日下午,盱眙县委书记梁三元,县委副书记、县长朱海波,县人大党组书记、主任姚玉祥,县政协主席、党组书记胡启新等县四套班子主要领导出席了县法院工作会议。会议由朱县长主持,县法院领导班子和全体干警参加了会议。

    会上,盱眙法院党组书记、院长接滨首先宣读了对该院2016年度先进集体和先进个人的表彰决定。随后,梁书记就法院2016年工作取得的成效和做好2017年工作作了重要讲话。

    梁书记充分肯定了县法院工作取得的进展,指出法院工作成绩好、影响大、队伍强,各项工作上水平、走在前,在县科学跨越发展实绩考核中连续多年获得好等次,涌现出一批先进集体和先进个人。

    在肯定成绩的同时,梁书记对县法院提出四点要求:一是强化政治担当,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境;二是聚焦中心大局,助力全县经济社会科学跨越发展;三是矢志善作善成,坚定不移推进司法体制改革;四是提升履职水平,努力打造一支高素质的过硬队伍。

    梁书记强调,县法院要始终把维护社会公平正义作为核心价值追求,依法稳妥抓好审判工作,紧扣“两聚一高”,聚焦“一高双强”,助力全县经济社会科学跨越发展,真正把法院办成群众满意的法院。

    接院长要求法院全体干警认真学习领会、切实抓好县委梁书记讲话精神,紧紧围绕“司法为民、公正司法”主线,以奋发有为的姿态推动全院工作再上新台阶,以攻坚克难的决心谱写法院争先创优的新篇章。

    会前,与会领导还参观了盱眙法院执行指挥中心,该院执行干警介绍了中心具备的六大功能,并进行了现场演示,得到了领导的一致肯定。(费尤祥)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120640483