首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城射阳法院召开消费者权益保护新闻发布会

2017年03月16日 16:40:44 来源: 新华网

    3月14日下午,江苏省射阳县人民法院召开消费者权益保护新闻发布会,射阳县消费者权益保护协会和盐阜大众报、射阳日报等新闻媒体应邀参加。

    会上,办公室副主任王磊介绍全县法院消费者维权工作的基本情况。民一庭审判员徐晓东发布2017年度消费者权益保护典型案例。

    据悉,近年来,射阳法院设立维权法庭,夯实消费者维权基础。与射阳县消费者权益保护协会共同设立消费者维权法庭,受理产品质量侵权纠纷24件。加大宣传力度,增强消费者维权意识。利用“3.15宣传周”等形式与市场监督等部门到辖区向消费者宣传《消费者权益保护法》等有关法律知识。完善服务措施,方便消费者维权行动。热情接待来访的消费者,耐心解答他们提出的问题,为其提供详细的法律咨询。对经济困难的农民当事人,主动和法律援助中心取得联系,使他们获得法律援助。加强诉讼调解,注重消费者维权实效。成功调解7起案件,帮助消费者挽回损失10.99万元。积极联系消协等部门,及时化解矛盾纠纷,保护消费者权益,又最大限度维护社会稳定。(陈灿 孙海雷 王京广)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120640497