首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

连镇铁路首座大跨度连续梁顺利合龙

2017年03月16日 17:48:23 来源: 新华网

合龙现场

    3月15日,连镇铁路首座跨百米连续梁在中铁十局连镇铁路Ⅰ标段新沂河南大堤顺利合龙,标志着连镇铁路连云港管段内连续梁施工进入冲刺阶段。

    连镇铁路新沂河特大桥全长20.282千米,是连镇铁路Ⅰ标段内最长的桥梁,该连续梁孔跨型式为60m+100m+60m,布跨211#-214#墩,其中212#、213#墩为主墩。采用菱形挂篮悬臂浇筑施工工艺,此工艺具有主桁架结构简单,受力明确,重量轻、刚度大,拼装、拆除过程安全、方便等特点。

    新沂河特大桥是连镇铁路Ⅰ标段的重点控制性工程,其中又以该桥的连续梁为重中之重。为确保连续梁节点工期要求,中铁十局连镇铁路项目经理部超前谋划部署,先后承办了上海铁路局南京铁路枢纽指挥部连续梁现场观摩会和“大干120天”劳动竞赛,营造争先创优的良好氛围。同时,制定了周密可行的施工组织计划和安全质量保证措施, 在人员、技术、设备、物资等方面全力保障;管理人员、施工人员严格执行技术及安全交底,加强高空临边防护,确保了现场的安全生产。节后复工以来,全体参建人员经过连续数个昼夜的艰苦奋战,完成了边跨合拢段的张拉压浆、临时固结的凿除、中跨合拢段的模板安装、钢筋绑扎等各项程序,直至最后的混凝土浇筑。

    连镇铁路是江苏中部贯通南北的重要通道,该铁路主要承担区域内南北方向客运任务,设计时速250公里,建成后年运输能力将达到3500万人,是江苏省连接苏北、苏中、苏南地区的南北纵向主通道,在国家铁路网和江苏省综合运输体系中具有重要地位。(臧佳奇 时洋)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120641201