首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017年“您身边的理财师”评选活动开启

2017年03月16日 17:51:37 来源: 新华网

    为进一步提升金融理财师专业水平,向社会大众以及广大客户普及正确的基金投资知识,由江苏财经广播和江苏省银行业协会共同举办的江苏省第七届嘉实基金杯“您身边的理财师”评选将于4月10日-10月27日进行。

    本次评选活动仍然采取基金模拟投资大赛的形式,设“理财师组”和“名师高徒组”两个组别,共有团体和个人两大类九大奖项,“名师高徒组”冠军更能获得万元现金大奖。同时,为了鼓励长期业绩更出色的理财师,本届大赛将根据连续两届大赛的综合业绩,增设“杰出理财师”和“杰出理财团队”两个奖项。

    会议现场

    据评选组委会相关负责人介绍,本次评选两个组别设团体和个人两大类共九个奖项。其中,团体奖包括:团队冠、亚、季军、杰出理财团队奖等三项;个人奖包括理财师组冠亚季军、名师高徒组冠亚季军、十大杰出理财师奖、卓越理财师奖、优秀理财师奖以及精英理财师奖等六项。除最佳组织奖、精英理财师奖之外,其他奖项的获得均根据团队及理财师在大赛中的收益率排名来确定,虽然不能排除一些偶然性因素,但总体评价方式客观公正。

    在2016年的比赛中,大赛增加了“名师高徒组”这个组别,让客户也参与进来,接受优秀理财师一对一的指导,参赛客户普遍感觉受益匪浅。上届冠军客户从来没有接触过基金投资,但在理财师的帮助下,半年时间获得了21.5%的收益,比赛对客户的影响由此可见一斑。本届大赛“名师高徒组”冠军客户的奖金高达10000元(含税),客户报名及海选已经通过江苏广播“大蓝鲸”APP展开。来自全省13家银行共推荐134位全省最擅长投资基金的优秀理财师,组成了13支名师战队,他们将为参赛客户提供全面的投资指导以帮助客户赢取大奖。客户报名截至到3月31日,由于每一位理财师作为导师只带一个徒弟,所以客户之间的竞争也会比较激烈,大赛组委会建议有兴趣的投资者尽早报名。

    与会嘉宾

    值得一提的是,因投资范围非常广阔,类别极为丰富的公募基金的模拟投资能力作为评选方式,能非常全面地考察和检验出理财师对固定收益类产品、权益类产品、商品甚至于境外市场的了解程度,和真实的资产配置水平。理财师们也可以很好地利用这样的机会学习和实践,提高业务水平。

    上届财师组亚军、名师高徒组导师冠军江燕燕说:“大赛让我受益良多。比赛中获得的倾听和思考、沟通和讨论,不仅让我有了更好的表现,也为我理财经理的实际工作产生了积极的影响。敬畏市场也参与市场,关注市场也讨论市场,新一届的比赛,我相信每一位客户和理财师都会有所收获和成长。”

    截至目前,已有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、江苏银行、中信银行、招商银行、华夏银行、南京银行、民生银行、邮政储蓄银行、紫金农商银行、北京银行等银行报名参赛,预计今年的参赛人数又将创下新高。(江广网)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120641218