首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

扬州市宝应公路站:多样活动践行雷锋精神

2017年03月16日 17:45:05 来源: 新华网

    3月5日,既是“学雷锋”活动日,也是“青年志愿者服务日”,每年扬州市宝应县团委都在全县范围内开展“和谐宝应 志愿先锋”青年志愿服务主题活动。宝应公路站作为基层单位,鼓励单位职工弘扬雷锋精神,传递正能量,该站“畅行荷乡”志愿服务队的成员积极响应县团委号召,加入“学雷锋”的热潮中。

    进社区,送法规。“畅行荷乡”志愿者深入到宝应县盛世家园小区、安宜镇社区、白田广场等人口比较集中地方,为社区居民开展咨询宣传服务,通过散发宣传单页,给大家提供宝应城市公交线路走向、汽车站班次时刻表、城乡联网售票点以及手机购票软件等信息,并且对大家提出的公路法律法规问题给予详细解答,内容都与居民生活息息相关,通过这一活动,给居民生活带来极大的便利。

    植树林,护家园。宝应公路站青年志愿者连续五年参加“保护母亲河·共植青年林”义务植树活动,志愿者们带着少先队员一起挥锹挖洞,扶树培土,相互配合,让一棵棵小树苗茁壮成长,让原来空旷的一片栽满了整齐的树苗,为美好家园的建设增添一抹抹新绿,构建了一道道生态屏障。

    做协管,保秩序。志愿者走上街头,争当“交通协管员”,在车流、人流量较多的路段、站点、街口,进行交通协管、疏导,劝导车辆有序行车停车、劝导行人不能乱闯红绿灯,遵守交通法规,做文明市民,创文明城市。

    送关爱,暖人心。每到“雷锋日”,志愿者都会来到结对帮扶的空巢老人贺培芬老人家以及留守儿童冯智轩小朋友的家中,看望老人和小孩。与他们聊聊家常,询问老人的身体情况,帮助小孩辅导功课,给他们带来油、牛奶慰问品和书包等学习用具,尽最大的能力给需要帮助的人们送去一些温暖。

    进农村,送技术。公路技术青年到结对共建村,对农村道路建设,安保设施、桥梁情况等进行技术指导,为农村公路提档升级工程出谋划策,并向村支部赠送科技、文化等书籍,丰富村民精神生活。以实际行动,服务新农村建设。

    雷锋精神是一种永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。在每一个学雷锋纪念日到来之时,宝应公路站都会以形式多样的活动掀起一股学雷锋的热潮。(周星)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120641783