首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港纪检监察系统召开主题教育活动动员会

2017年03月16日 19:19:17 来源: 新华网

    3月16日下午,张家港市纪检监察系统“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动动员会召开。

    会议深入贯彻中央关于加强纪检监察机关自身建设的决策部署,严格落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动和苏州市纪委“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动要求,引导和督促全市纪检监察干部争当“四个表率”,切实加强自我监督,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。市委常委、市纪委书记张玮参加会议。

    会议部署了《张家港市纪检监察系统开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动实施方案》。对照全面从严治党新要求、深化改革新形势、人民群众新期待,全市纪检监察干部将以更高标准、更严要求审视自己,通过自我净化“知敬畏”、自我完善“树标杆”、自我提升“铸忠诚”,认真对照“时代先锋”施忠华同志等先进典型,查找差距、发现不足,切实加强自我监督,自律其身、自律其位、自律其权、自律其行,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。年内重点完成三个方面10项工作任务。

    如何锻造忠诚干净担当的纪检铁军?会议指出,忠诚就是要思想过硬,担当就是要作风过硬,干净就是要形象过硬。全市纪检监察干部要讲政治、有觉悟,敢担当、善作为,认清形势、不忘初心,积聚继续前进新动力;严格自律、强化监督,把纪律和规矩挺在前面,做到慎独慎微、突出日常监督、形成监管合力;开拓创新、建章立制,推动自身建设长效化,今年力争实现各级纪检组织管班子、带队伍意识明显强化、干部队伍素质较大提升两大目标,努力为纪检监察事业持续健康发展夯实基础。

    会议强调,全面从严治党永远在路上,全市纪检监察干部要以“无须扬鞭自奋蹄”的精神,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,以忠诚干净担当为标准,不断加强自身建设,把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”,用实际工作成效让党放心、让人民信赖,推动全市党风廉政建设和反腐败工作走向纵深,为我市走在高水平全面建成小康社会作出更大的贡献。

    会上,全体与会人员签订了《张家港市纪检监察干部“六不”行为规范》承诺书。(李燕 王辉)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011100001120641814