首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京城管联合多部门倡导保持车容车貌整洁

2017年03月16日 18:58:21 来源: 新华网

    图为银桥市场门口。

    3月16日上午,南京城管联合交管、工商等多部门开展车容车貌整治工作。目前,南京机动车保有量约240万辆,但是有不少车辆的车身较脏,遮挡了反光标识,有碍市容观瞻,更影响交通安全。

    在南京银桥市场周边,有不少面包车都违规张贴了广告,车身较脏。工作人员来到现场对车主进行了宣传教育,派发了免费的清洗券。据南京市城管局清管处有关人士介绍,从现在开始到4月中旬,各部门主要以宣传教育为主。4月中旬以后,城管部门将会不定期抽查违规车辆所属单位,抽查结果与所属单位的年度评优、招投标资质、企业信用管理等挂钩。

    为满足不断增长的洗车需求,南京市政府还出台了政策,在全市每个街道各设置1个便民自助洗车点,方便市民清洗爱车。据负责自助洗车点工作的负责人介绍,全市目前已投入44个洗车点。未来,南京市还将鼓励低耗的微水及上门洗车等方式,为车主提供服务。(徐艺玮)

[编辑: 陈璐璐 ]
010070080010000000000000011100001120642033