首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常熟:以绩效考评促纪检监察干部业绩过硬

2017年03月17日 09:32:47 来源: 新华网

    近年来,常熟市在纪检监察系统引入绩效管理机制,通过分解任务、责任到人、压茬推进,鼓励纪检监察干部敢于担当、争创佳绩。

    “项目化”管理明责任。以项目管理人制度推进纪检监察重点工作,委局机关每年确定7~9项全市性纪检监察重点工作,乡镇部门每年确定3~5项个性化重点项目,由常熟市纪委常委、乡镇纪委书记、部门纪检组组长分别担任项目管理人,具体负责项目推进,定期通报项目推进情况,协调解决工作中碰到的问题,年终就项目完成情况接受考核评定。

    “结对式”合作提能力。在委局机关内部实施“青蓝结对”工程,由经验丰富的中层干部对年轻同志进行引导和带动,对年轻同志进行“一对一”培养。在全系统建立挂职培训机制,乡镇纪委、部门纪检组选派年轻干部到市纪委开展为期2个月的跟班培训,市纪委指定人员担任挂职干部的导师,以结对互助的形式,提升业务能力和履职水平。

    “百分制”考核评绩效。出台落实监督责任考核评价办法,乡镇纪委确定15类50多项责任指标,部门派驻纪检组确定15类40多项责任指标,每年以定量评价与满意度测评相结合的形式,对落实监督责任情况进行百分制考核,对成绩优异的予以表彰,对排名末位的开展约谈。年末召开基层纪检组织履行监督责任述职会,由市纪委主要领导进行公开点评,直指问题、督促履责。(李嘉佳)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120644415