首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州姜堰警方出击连夜捣毁5个制贩假酒窝点

2017年03月17日 10:14:22 来源: 新华网

    3月12日晚至13日凌晨,泰州市姜堰区公安局开展“3·15打假收网行动”,经过6个多小时的奋战,捣毁5个制贩假酒窝点,抓获犯罪嫌疑人11名,查扣天之蓝、梦之蓝、剑南春等高档假酒500余箱,涉案金额百余万元。

    2016年底,姜堰警方办案人员在姜堰境内的一些饭店、咖啡厅以及婚宴酒席上发现假冒伪劣的高档白酒,与此同时,该局接到了泰州市公安局治安支队移送的一起生产、销售假劣产品案,经查,犯罪嫌疑人钱某伙同妻子周某等人采用在姜堰多地点组织人员以低档次白酒灌装高档次白酒,并向姜堰、南通等地进行销售,涉案金额巨大。掌握相关线索后,警方迅速成立“1212”专案组,开始对这个制假售假团伙进行缜密全面的侦查活动。

    经过长期的跟踪、守候,民警发现嫌疑人分布在多处,灌装白酒、包装和仓库都在不同的地方,在查清所有地点后,3月12日晚,姜堰警方决定展开统一收网行动,公安民警分组对以钱某为首的多名制售假酒犯罪嫌疑人进行抓捕。在姜堰城区某小区,钱某夫妇被警方当场抓获,同时,另一路民警赶到位于姜堰梁徐镇三林村的一处制造假酒窝点,将犯罪嫌疑人藏某成功控制,并现场查获30多箱绵竹大曲白酒、部分包装好的假酒以及大量造假用的废旧酒瓶和工具。

    据姜堰区公安局治安大队大队长曹祥宾介绍:此次收网行动动用警力32人,组成10个追捕组,抓获犯罪嫌疑人11名,查扣高档假酒500余箱,涉案金额百余万元,铲除了长期盘踞在姜堰集“产、销、运”一条龙生产销售假酒的团伙,保护了群众“舌尖上的安全”。

    案件破获后,犯罪嫌疑人钱某交代,他们从姜堰的各大饭店、咖啡馆、排挡大量回收知名品牌的白酒瓶和包装盒,同时从外地采购纸箱和包装袋等材料。然后到两个制假窝点清洗空酒瓶,并灌装购买的低档白酒,安上新的瓶盖和底座。最后进行包装、封箱和喷码,存放于多个仓库,分批销售。据钱某交待,成品假酒在市场上以每箱300元到1000元不等的价格销售,利益巨大。

    警方提醒市民:如果你在饭店里面,服务员给你开酒盒的时候,用刀片割,或者是把酒瓶回收走的时候,一定要及时制止,把酒盒撕掉,因为我们的每一次行为的纵容,都会给犯罪分子制造假酒带来更大的便利。(顾继红 徐跃进 张玉成)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120644452