首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

太仓国税局:“四个进一步”夯实党风廉政建设

2017年03月17日 09:32:23 来源: 新华网

    近年来,太仓市国税局深入贯彻落实全面从严治党要求,认真实践监督执纪四种形态,以五个“进一步”的举措将党风廉政建设引向深入。

    进一步严肃政治生活。按照“责任清单”和廉政责任书的内容,将清单明责、督促尽责、常态问责落实到具体工作中,让有错必究、有责必问成为常态。紧盯“关键少数”、重要岗位、重点环节和“三重一大”事项,强化监督、严格执纪、严肃问责,发挥好发现问题、固本纠偏的积极作用,防止落实“两个责任”出现“虚化”和“空转”现象,切实做到“问责一人、警醒一片”的警示效果。

    进一步严格政治纪律。把学习党的十八届六中全会精神、中央纪委七次全会精神、尊崇《党章》、贯彻《准则》、《条例》等党纪党规相结合,不断加强“四个意识”的养成。加强内审和“一案双查”两项工作,持续发挥“内审员”和“专(兼)职纪检监察员”两支队伍的积极作用,筑牢流程、纠错、核查、问责“四道防线”,切实做到抓在日常、抓到一线,抓早抓小、发现一起查处一起,坚决防止发生违反中央八项规定精神的问题和“四风”回潮反弹。

    进一步强化源头治理。围绕“四种形态”规范监督执纪。做到对党员干部的问题发现在早、警示在先、处理在小,防止“小毛病”拖成“大问题”。加大对“庸、懒、散”现象的治理,让依法治税、依规办事成为干部高效履职的自觉行为和习惯。同时,加强对问题线索的梳理排查、筛选甄别、分析解剖,为和谐税收消除杂音,正本提气。

    进一步打造勤廉品牌。不断发挥“警示教育”、“主题教育”、“法制教育”、“互助教育”和“家庭教育”的作用,发挥教育“润物无声”、“潜移默化”的“柔性效果”,使党员干部从思想上和行动上自觉抵制社会不良风气。同时,持续开展廉文荐读、知识竞赛、道德讲堂和勤廉文化示范点创建等廉政文化活动,助力国税勤廉文化“软实力”的提升。(邰继轩)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120644503