首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

交行宿迁分行开展消费者权益保护工作

2017年03月17日 12:19:17 来源: 新华网

    伴随三月开春之际渐行渐至,交通银行宿迁分行始终践行“责任立业”核心观,将消费者权益工作保护放在首位,积极开展3·15国际消费者权益日系列宣传教育活动。

    活动重在宣传新消法规定的消费者拥有的各项法定权利,告知金融消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式。同时,加强对金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任方面的教育,引导金融消费者合法合理、理性有序地维护自身权益

    “渠道宣”。分行通过微信公众号消费者权益保护专栏详细解释了“八大基本权利”;分行各网点LED、广告屏加载金融安全之典型案例;投诉维权渠道已通过广告机等各种渠道进行公示。

    “走社区”。分行走进名人国际、锦华名园等6家社区,组织员工21人次开展以“权利、责任、义务”为主题的消宣活动,向来往人群发放金融消保知识宣传册、新版人民币反假小贴士、防范电信诈骗和非法集资典型案例等相关资料。社区居民关心的问题在于资产的保值,在于房贷,在于生活中的“柴米油盐酱醋茶”的支付方式,在于“理财万家有,谁家收益好,哪家风险低”。分行员工通过近期p2p等典型案例分析,向居民普及金融法律知识以及更多金融学常识。如何使用法律武器保护自己合法权益,如何有效分散资金风险,如何有效管理自己的资产;远离非法集资,不出借账户,保护好自己个人信息,不轻易泄露动态密码,更不相信“馅饼”短信等。

    “进企业”。分行走进宿豫区电商产业园区,将金融消费者安全保护意识带给正战斗在一线的劳动者们。现场讲解征信、支付结算以及贷款理财等重点理财事项,向员工们普及常见银行业务知识。整日忙碌的职场人,如何又不能关注自己的信用状况呢,因为那就是房贷、车贷以及信用卡的保证,生活的点点滴滴,离了信用将寸步难行。而消宣的目的在于在与指导广大职工如何经营自己的信用账户,以期点缀生活。

    “设咨询台”。分行印制“金融消费者权益宣传手册”,在营业厅、自助区域进行摆放,引导办理业务客户学习观看资料;3·15期间,分行进行三场现场咨询活动,设立咨询台,积极向过往市民发放各类宣传折页,现场解答问题;3月15日,在金鹰广场参加人民银行组织“3·15消费者权益保护”集中宣传活动,配备货币真伪特征、个人征信、银行卡等多种宣传物料,积极投身于群众反映问题上。

    据悉,该行以消保法为本、以监管要求为纲,将消费者权益保护工作融入日常各项业务中;持续健全工作机制,以客户体验为中心,不断优化业务流程;以完善客户意见处理机制促进消费者满意度不断提升。据不完全统计,本次系列活动共计27人参与,走进超过10家社区及企业,覆盖人群超2100人。

    切实保障与维护金融消费者权益,交通银行宿迁分行一直在路上。我行,我在,责任立业,共享未来。(徐达)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120645361