首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

句容白兔启动守护“舌尖上的安全”专项行动

2017年03月17日 12:19:53 来源: 新华网

    第三季句容白兔草莓音乐节即将拉开序幕,为确保镇域内农产品质量安全,提升“果香白兔”品牌美誉度,该镇农服中心、财政所、市场监督管理局白兔分局联合成立行动小组,为消费者们“舌尖上的安全”保驾护航。

    近日,由镇农服中心牵头,抽调近100名志愿者们对镇域内所有的草莓种植户进行突击的质量安全抽样检测,所有样品由志愿者当场抽取后,直接送至农服中心检测室检测。目前,镇域内所有样品均检测合格。采样的同时,向种植户发出倡议:确保草莓种植全过程的农产品安全,维护消费者的合法权益。

    抽样过程中,该镇财政所的同志为田间地头的种植户们送最新的强农惠农宣传册,指导他们如何申请种植补贴、农机购置补贴等,热心的解答他们对助农贷等资金方面的问题,为种植户们提供最及时的政策咨询,鼓励种植户们按照政府指导,由单一的种养殖向休闲观光农业转型。

    句容市场监督管理局白兔分局则对沿公路边的草莓经营户进行检查和指导,发放《诚信经营倡议书》300余份,要求经营户自觉履行经营者的义务,自觉接受广大消费者监督,诚信经营,确保所销售产品的安全。同时为保证消费者的饮食安全,对接待游客的餐饮经营户进行了拉网式检查,对在草莓广场上的食品摊点进行现场指导。草莓节期间,分局还将在活动现场设立咨询服务台,接受消费者的咨询与投诉,切实维护好消费者的合法权益。(笪倩倩 陈旭)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120645434