首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城城南新区狠抓食品药品安全工作

2017年03月17日 12:21:57 来源: 新华网

会议现场

    3月16日上午,盐城市城南新区召开了全区食品药品安全工作会议,区食安委成员单位主要负责人、分管负责人及联络员,基层食品安全协管员,部分食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等生产经营企业负责人,部分医疗机构负责人,区食药监分局全体工作人员等340多人参加了会议,会议由区管委会副主任朱国成主持,市食安办主任、食药监局局长赵宁,区党工委副书记、管委会主任杨雪峰出席会议并讲话。

    赵宁在讲话中指出,食品药品安全关乎人民群众的身体健康和生命安全,当前食品药品安全形势总体向好但风险仍然不少,他强调要从落实企业主体责任、压实部门监管责任、加强监管队伍建设、强化社会协同共治、增强消费者自我保护意识等方面,强化食品药品安全工作推进,加强食品药品经营单位的分级分类管理,推动食品安全形势持续改善,确保人民群众饮食用药安全。

赵宁在讲话

    杨雪峰在讲话中充分肯定了一年来食品药品安全工作取得的成绩,他指出抓好食品药品安全是落实上级要求、保障群众需求、满足社会诉求的政治任务和民生工程,他要求全区上下要将食品药品安全作为“一把手”工程来抓,切实加强食品药品安全工作的组织领导、协调配合、宣传引导和督查落实,抓好对接,同舟共济,共同把全区食品药品安全工作提高到新的水平。

杨雪峰接收责任书

    会议总结回顾了2016年度全区食品药品安全工作,研究部署了2017年度工作任务,并对食药经营单位文明城市创建工作做了进一步动员部署。会议下发了《全区2017年食品药品安全工作要点》,会上,19家食安委成员单位递交了食品安全责任书,4家食品药品生产经营使用单位进行了交流发言。(王登科 安长春 蒋晓鹏 顾彦山)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120645948