首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城部署“小高考”期间食品安全保障工作

2017年03月17日 12:22:37 来源: 新华网

图为会议现场

    3月16日下午,为切实做好今年“小高考”期间餐饮服务食品安全保障工作,盐城市食品药品监督管理局城南分局召开了餐饮服务食品安全保障专题部署会。会上,相关餐饮单位负责人对接待准备工作作了汇报交流,签订了“小高考”餐饮服务食品安全责任承诺书,并对餐饮服务单位从业人员,以及监管人员开展了“小高考”餐饮服务食品安全监管保障业务培训。

    会上要求,搞好普通高中学业水平测试餐饮保障,必须要把餐饮服务食品安全工作细节做细,把所有的步骤落实到位,实现无缝对接,并加强痕迹管理。要明确责任,无论每个人在什么环节、哪个时点、做什么事情,都要明确下来。要以高度紧张、高度负责的状态,怀着一颗赤诚之心,把这项工作做细做好。各监管保障单位要督促餐饮单位严把原料采购关,以及食材加工关、菜品留样关、清洗消毒关等重要关口,切实为广大考生提供安全放心的餐饮保障。

    盐城市食品药品监管局城南分局为了做好此次“小高考”餐饮服务监管保障工作,对承接保障任务的学校食堂、餐饮企业开展了“家家到”的事前评估,及时规范餐饮单位的服务行为。同时,将对7家餐饮保障单位进行餐饮食品质量监督抽检,全面监控餐饮服务质量,督促提升“小高考”餐饮服务安全保障水平。(王登科 王磊 蒋晓鹏 周洪涛)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120646075