首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京市食药监:章云板鸭供货商厂内卫生整洁

2017年03月17日 10:58:42 来源: 南京日报

     3月15日,有媒体报道南京章云板鸭店销售的产品来自黑作坊。真相究竟如何?昨天晚上,市食药监局发布消息称,经市区联合检查发现,章云板鸭供货商厂内设施较为完善、卫生整洁,与此前媒体报道的黑作坊电视画面不符。目前,第三方机构已对该店销售的盐水鸭和烤鸭进行抽样检验。

    “南京与句容交界处,有黑作坊生产的鸭子销往南京章云板鸭店”,这一消息经媒体报道后,引起了市食药监局高度重视。该局立即派出工作人员,到秦淮区指导该区市场监管局开展核查工作。经市、区联合检查,章云板鸭店持有营业执照和食品流通许可证,且都在有效期内。

    章云板鸭店销售的产品来源于句容市润新板鸭厂,但进货记录和索票索证不完整。针对这一问题,执法人员当场对其下达了《责令改正违法行为通知书》,要求立即停业整顿。同时,现场安排第三方食品检验机构对该店销售的两个主要产品——盐水鸭和烤鸭进行监督抽样检验,对销售的其他产品先行登记保存。

    昨天,秦淮区市场监管局也派员赴镇江市了解情况,并在句容市场监管局相关人员陪同下对句容市润新板鸭厂进行了现场调查。该厂于2016年11月申领了《食品生产许可证》,所生产的产品均销往南京章云板鸭店。据现场查看,该厂内部设施较为完善,卫生整洁,与媒体报道的黑作坊电视画面不符,而该厂马路对面一家小作坊的状况和报道画面相似。句容市场监管局相关人员表示,经调查,对面小作坊生产的产品未销往南京章云板鸭店,有关情况将在进一步调查后通报秦淮区市场监管局。(罗渐  马金)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120646088