首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

亚冠-江苏苏宁力克大阪钢巴三连胜 出线形势大好

2017年03月17日 11:28:08 来源: 新华社

    新华社大阪3月15日电(记者严蕾)客场作战的江苏苏宁队15日晚在大阪吹田市立足球场以1:0击败日本大阪钢巴队,取得亚冠联赛小组赛三连胜,出线形势大好。

    本场比赛是这两支中日劲旅在本赛季亚冠联赛中首次对战。江苏苏宁虽在小组赛前两轮中获胜,但在中超联赛中两轮不胜,加之球员伤病和疲劳,急需一场胜利来提振士气。而大阪钢巴队在亚冠前两轮中一胜一负,本轮比赛对他们来说也十分重要。

    比赛开场阶段,双方节奏平缓,互有攻防。第37分钟,钢巴球员今野泰幸禁区外扫射,但球打中立柱。第39分钟,苏宁队前场打出配合,吉翔禁区线回传,拉米雷斯得球后左脚射出弧线球,皮球射入球门左侧死角,江苏队1:0领先。

    易边再战,钢巴队加强攻势,制造出数次险情。江苏队也获得几次射门机会。第51分钟,仓田秋右路传中,今野泰幸头球攻门,皮球擦门柱偏出。第76分钟,江苏队后场快速反击,拉米雷斯带球推进到禁区,吴曦得球后吊射,但未能入网。直至补时4分钟结束,双方均再无收获。

    在赛后记者会上,大阪钢巴主帅长谷川健太表示,钢巴队以中场的远藤保仁为中心展开攻防,但遭遇江苏队吉翔的紧逼盯人,很难把球传到前场。上半场是决定胜负的关键,拉米雷斯的进球十分精妙,钢巴队无力阻止。在上半场失球后,球队士气低迷。仓田秋也表示,江苏队在攻击力、组织力和运动战方面都占了上风。

    江苏苏宁队教练崔龙洙表示,本场比赛获胜为江苏队实现亚冠小组出线的目标迈出了坚实一步,但球队不能放松,接下来的间歇期,将针对一些问题进行训练和弥补。

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120646433