首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

宜兴法院聚焦法官团队打造立体宣传模式

2017年03月17日 14:26:36 来源: 新华网

    围绕“三八妇女节”、“攻坚执行难”等宣传节点和本年度宣传主题,2017年一季度,宜兴法院以民四庭、执行局两个法官团队为对象,精心组织策划,全方位推出图、文、影像宣传作品,成功打造立体法官团队形象,获得广泛好评。

    突出女法官团体特色,塑造优秀法官形象。借助“三八”妇女节的契机,推出女法官宣传专题系列。重点以民四庭女法官团体为主,通过拍摄电视专题片、主题文章、微信专辑等方式,从“法官、女人、女儿、母亲”等多重身份反映女法官的工作生活,塑造刚柔并济的女法官形象。专题片、微信专辑一经推出受到社会广泛好评,转发评论量接近2000。相关专题文章被《江苏法制报》头版头条刊用。

    突出攻坚执行难问题,打造坚强法官队伍。依托宜兴市电视台“党建专栏”平台,拍摄以抓执行、促党建为主题的专题纪录片。为了展示宜兴法院攻坚“执行难”问题的举措和成效,纪录片组稿时即确定了以执行法官个人为点,执行团队及执行具体案例为面的总体思路,将党建工作融入到执行实践中去。纪录片时长半个小时,拍摄周期一周,于3月12日、19日分三个时段在宜兴电视台新闻频道播出。纪录片播出后不但获得了良好的社会效果,且片中一名失信被执行人在看到专题片后受到震动,次日便主动与执行法官联系履行了义务,一起六年前的执行案件在专题片的舆论影响力下顺利了结。

    突出平台互动效应,完善立体宣传模式。宜兴法院高度重视法院微博、微信等自媒体建设,并与外部机构合作打造纪录片、专题片,充分利用新媒体的传播快捷性、视听互动性等特点,将原本日常工作转变为生动有趣的画面和互动话题,增强法院自媒体的可读性。今年一季度,宜兴法院已发布微博130余条,总关注人数28000余人,发布微信62条,收获300多点赞。(赵玲)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120646728