首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

宜兴:失信行为遭电视曝光 被执行人主动还钱

2017年03月17日 14:28:21 来源: 新华网

    近日,《宜兴党建-力破执行坚冰》的专题片在宜兴市广播电视台播出,受到市民广泛关注。第二天,其中一起案件的被执行人黄某便主动联系执行法官,履行了拖欠六年的执行款。

    2011年,江西人杨某为黄某家中安装铝合金门窗,安装款共计19000元。黄某出具欠条后,仅支付了14000元,便以门窗质量有问题等借口,拒绝还钱。无奈之下杨某诉至法院,宜兴法院经审理后判决黄某支付杨某5000元。

    判决后,黄某却玩起了失踪。家门紧闭,寄出的法律文书也被退回。执行过程中,执行法官几次拨通黄某的电话,他总是借口逃避。通过查询,执行法官还发现,黄某名下无可供执行的财产。为打击这样的失信行为,执行法官将黄某列入失信被执行人名单,并限制其高消费。

    此次专题片在电视中播出后,黄某身边的亲戚朋友都议论开来,这下他终于意识到了自己的错误。3月13日一大早,他就联系执行法官,主动要求履行欠款。在法官的调解下,双方当事人达成和解,以黄某支付2500元了结了此案。黄某说经过此次教训,今后要诚信做人。(何逸)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120646740