首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏如皋法院设立交通事故巡回审判庭

2017年03月17日 14:26:49 来源: 新华网

    3月13日,如皋市交通事故综合处理服务中心正式对外办公,市法院磨头法庭、市公安局交警大队事故处理科、市司法局社会矛盾纠纷调处监督科等单位均在该中心设立服务窗口,为交通事故当事人提供集成式、一站式服务。

受理案件

    在如皋市交通事故综合处理服务中心设立交通事故巡回审判庭是如皋法院因地制宜做好巡回审判工作,努力搭建“阳光司法”窗口的一个重大举措,如城街道、城北街道、城南街道、东陈镇、磨头镇、下原镇范围内所发生的交通事故以及由市公安局交警大队事故科处理的交通事故民事诉讼案件将在综合处理服务中心内法院立案窗口立案,巡回审判庭就地依法进行调解和审理。

    同时,为了方便当事人诉讼,如皋法院制作了交通事故巡回审判庭诉讼指南。诉讼指南就老百姓关心的为何要设立交通事故巡回审判庭、巡回审判庭受理案件的范围、交通事故诉讼案件立案所要准备的材料以及诉讼费用的缴纳等方面一一进行了解答,并配以通俗易懂的漫画,增加阅读的趣味性。为了让当事人了解交通事故巡回审判庭的位置,诉讼指南还贴心地将从如皋法院到巡回审判庭的路线图进行了标识,方便当事人准确找到巡回审判庭的地址。

    “交通事故巡回审判庭的设立是如皋法院进一步落实便民惠民的一项举措,通过此项举措,希望能够真正让老百姓感受到方便与公平正义!”如皋法院分管民事审判工作的副院长郝玮介绍道。(陈璇 杨益非)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120646812