首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

男子偷女友支付宝一万元 故作聪明删除记录

2017年03月17日 14:23:46 来源: 新华网

    淮安市淮安区一男子趁女友不备用其手机支付宝给自己转账一万元,随后故作聪明把转账记录及银行短信删除,若无其事将手机还给女友。这不,3月16日下午,淮安区法院依法公开开庭审理了该起盗窃案。

    王女士在2016年11月份从网上认识了这位男朋友马某,俩人在相处过程中王女士不断被马某以各种借口借钱,但王女士均没有理睬。今年一月份,马某在外赌博欠债因而萌生了从王女士那儿搞点钱的想法。这天,他趁王女士在店里不注意的时候,拿起王女士的手机,凭借着平时偷偷观察到的王女士支付宝密码,转走了账上的一万元到自己支付宝上。他害怕王女士发现钱被转走,于是掩耳盗铃般删掉了转账记录和短信通知。随后他借口离开去了银行将其中的六千元提现还债,剩余的钱去了手机店买了一台手机。第二天王女士在买东西的时候发现账上的一万块钱消失了,通过记录查询发现是被马某转走的。随即王女士报了警,马某被公安机关抓获。

    庭审中公诉机关指控马某犯盗窃罪,数额较大,且在缓刑期内又犯罪,建议撤销缓刑,实行数罪并罚。淮安区法院将择日对该案进行宣判。(华蓉 牛金龙)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120647064