首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

太平财险江苏分公司开展消费者权益日活动

2017年03月17日 14:32:11 来源: 新华网

    值“3·15国际消费者权益日”,为更好践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的行业核心价值观,进一步履行《消费者权益保护法》、《保险法》赋予的责任和义务,营造安全放心的消费环境,太平财险江苏分公司开展“美好生活 保险保障”宣传活动,全省三、四级机构纷纷走进社区、企业和农村,开展保险知识宣传和消费者教育活动。

    活动现场,各机构通过设立咨询台、发放宣传单等形式,向群众普及保险常识,现场解答市民的咨询和疑问,引导消费者了解和学习风险管理知识。活动当天,太平财险江苏分公司及全辖各机构在江苏保监局网站公布了投诉电话及公司地址,由各级机构负责人亲自接待来电来访。经粗略统计,今天现场宣传活动全辖参与人员100余人,各地现场咨询200余人,发放各类宣传材料、小礼品等约1000余份。

    随着保险业的快速发展和保险消费者维权意识的提高,保险消费者与保险经营者之间的矛盾纠纷日益增多,保险消费者权益保护工作也显得日趋重要。太平财险江苏分公司积极推进自身诚信制度建设,提高全员诚信意识;建立完善保险纠纷调解机制,及时协调化解矛盾纠纷,着力为广大保险消费者营造和谐放心的消费环境。(胡月)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120647185