首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

灌南县精准回访帮助被处分对象卸下思想包袱

2017年03月17日 15:47:37 来源: 新华网

    灌南县纪委在全县范围内开展被处分对象回访教育活动,通过筛选回访人员类别、注重教育方式、建立台账等措施,帮助被处分者卸下思想包袱,投入到工作中。

    灌南县运用县纪委案管系统“大数据”,通过精准筛选,突出被给予重处分、多次处分以及不服处分等三类人群。及时调阅相关人员的错误事实见面材料,了解处分时的心理状态,保证回访时有的放矢。

    灌南县纪委注重回访教育方式,对于被给予重处分人员采取发函访谈方式,了解被处分以后的意见建议;对于多次受处分人员,通过赠送《尺度》读本,潜移默化加强警示教育;对于不服处分决定、拒绝签字人员,采取面对面交流方式,释纪解惑,帮助卸下思想包袱。

    同时,该县建立回访人员台账,包括处分文件、被处分人家庭、工作简介以及回访教育过程中的相关资料等。指定专人负责管理,逐件编号登记、及时收集归档。截止目前,已对10名重处分对象、5名多次处分对象、2名不服处分对象进行了回访。(张海燕)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120647361