首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

灌云县巡察运用“三视图”法收集问题线索

2017年03月17日 15:47:32 来源: 新华网

    灌云县在巡察中,运用“三视图”工作法收集问题线索。

    做好“俯视图”。灌云县从领导干部报告的事项中发现线索。向组织部门了解被巡察单位班子成员在任职期间的各方面考核情况,从中看出相关人员在遵守政治纪律和政治规矩、组织纪律方面存在的倾向性问题。抽查被巡察单位班子成员《领导干部个人有关事项报告》填报情况,结合访谈内容,考察相关人员对组织是否忠诚老实。从审计报告和专项报告中发现线索,重点收集廉洁自律、财经纪律方面的问题及整改时效、整改过程。从人大代表建议、政协委员提案中发现线索,找出关系国计民生、群众切身利益方面的问题线索。

    做好“平面图”。灌云县从会议纪录中发现线索,通过党委(党组)会议记录、中心组学习纪录、民主生活会学习记录找准问题。从新闻监督中发现线索,在敏感事件、热点问题、群众关注中发现线索。

    做好“仰视图”。该县注重从下属单位来文、财务往来帐中发现线索,重点收集占用下属单位财物、违规从下属单位列支等情况。从调查问卷中发现问题,采取无记名填写方式进行问卷调查,重点收集在全面从严治党、选人用人、营造良好政治生态等方面的线索。(柳斌)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120647362