首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京高淳金花节即将开幕 打造旅游新格局

2017年03月17日 17:35:26 来源: 新华网

    又到了一年金花盛开的时节,3月18日上午,第九届中国高淳国际慢城金花旅游节将在高淳桠溪国际慢城桃花扇广场开幕。

孙小杏/摄

    本届金花节,高淳区围绕“国际慢城 闲静高淳”、“品味慢生活 共享淳幸福”主题,积极探索全域旅游新格局。开幕式上,高淳区将向观众重点介绍区域内的特色小镇及旅游项目。仪式过后,还将举行“慢城味道·花田盛宴”乡村美食大赛等丰富多彩的主题游玩活动。金花节期间,游子山国家森林公园、高淳老街、武家嘴热带风情谷、银林生态园等景区景点也将推出各具特色的活动。

    在3月17日下午高淳区举行的一场“醉美高淳 赏心之旅”的春季旅游产品推介会上,来自苏、浙、沪、皖等地的旅行社和OTA渠道商共200余人参会。会上,江苏省高淳国际慢城度假区管委会将高淳丰富的历史文化旅游资源和独有的鱼米之乡生态环境相结合,根据旅游市场需求,对高淳全域旅游资源进行整合,重点推出了四条精品两日游线路产品。

    据国际慢城管委会相关负责人表示,今年的金花旅游节将成为引爆高淳旅游市场的兴奋点。高淳区将紧扣“南京副城”定位,围绕全域旅游示范区建设,大力实施旅游+城景一体、+特色小镇等“十大工程”,打造“慢生活”旅游城市。(左年生 杨军 诸定翔 徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120648203