首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

扬州宝应:精细巡查确保路群双赢

2017年03月17日 17:37:15 来源: 新华网

    332省道132K+420北侧,当地群众办起了一螃蟹养殖基地,四周全部用铁栅栏围了起来。种植主沈某为了方便生产,在靠公路一面搭建简易房屋用于仓储。为了节省一些生产用地,其搭建的简易房屋已在公路建筑控制区内。

    路政人员复核简易房屋与公路边缘的距离

    宝应路政人员发现这一情况后,立即叫停了施工,并找到养殖户反复讲述相关的法规规定。在耐心的宣传教育下,养殖户当即表示遵守规定,并保证将简易房屋后移至离公路用地外缘20米以外的部位。

    3月16日,宝应路政人员对该简易房屋距离公路用地外缘的长度进行了复核,确认该简易房屋已在20米以外。

    今年以来,宝应路政积极推行精细化公路巡查制度,将巡查责任落实到具体中队和人员,建立了路政员、养护工、辖区交警、公路沿线村委干部等人员构成的信息网络,做到横查到边、纵查到底,确保全方位、全覆盖、无死角,既有效防范了新的违法建筑的产生,也通过超前管控减少了群众的经济损失。(朱军强  陈定武)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120648684