首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏省档案局党员干部争领爱心储蓄罐

2017年03月17日 18:19:01 来源: 新华网

 

江苏省档案局向省儿基会捐赠10万元

    2017年3月17日下午,“爱心储蓄罐 传承好家风”江苏省档案局“高中春蕾班”捐赠仪式在该局多功能厅举行。省档案局局长、省儿基会荣誉理事长谢波,省儿基会副理事长唐卫民,省档案局副局长赵深、欧阳旭明、陈万田等领导以及全体党员干部参加活动。

    据悉,“爱心储蓄罐 传承好家风”项目由省妇联、省儿基会联合发起,旨在引导爱心单位和爱心人士自愿认领爱心储蓄罐,每天节省1元钱,每年捐赠365元,养成慈善好习惯,传承中华好家风。对此项目的公益理念,省档案局领导高度认同,将其作为对党员干部深入开展“两学一做”学习教育的重要载体,在全局范围内宣传动员,得到了党员干部的积极响应。

    活动现场,102名党员干部带头认领了爱心储蓄罐,成为我省率先参与爱心储蓄罐项目的首家省级机关单位。所募资金将帮助苏北地区留守流动儿童和因父母双亡、离异、病残、突发事件等原因处于困境中的孩子。当天,省档案局还向省儿基会捐赠10万元,将在扶贫点泗洪县创办一个“高中春蕾班”,精准捐助30名个贫困家庭。

    热心公益、捐资助学是江苏省档案局机关文化建设的重要内容和全局党员干部的自觉追求。2010年起,由该局干部职工自愿出资,先后在滨海县界牌中学和响水县大圩小学,长期资助18名贫困孩子完成学业,每年还派代表专程赴学校看望慰问受助学生,关心孩子们的生活学习情况;连续4年参加由金陵晚报社组织的“虎凤蝶”环境整治公益活动,增强了大家的环保意识,激发了公益热情。

    江苏省档案局相关负责人表示,机关干部是人民群众的公仆,我们在服务大局、服务群众的同时,更要率先垂范,主动承担社会责任,积极投入到公益活动中去。这必将带动省级机关广大干部职工身体力行,奉献爱心,弘扬中华优良传统,颂扬社会主义核心价值观,树立机关干部的良好社会形象。

    省儿基会副理事长唐卫民在讲话中高度肯定省档案局以及党员干部的爱心善举,并代表省儿基会承诺,一定严格把关、公开透明、规范管理,认真负责地做好项目实施工作,最大限度地发挥爱心善款的公益作用,真正把善款用到实处,产生实效。(刘国超 盛轩)

    

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120648900