首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州瑞博完成2.7亿元B轮融资

2017年03月17日 20:01:13 来源: 新华网

    3月17日,苏州瑞博生物技术有限公司(简称“瑞博生物”)宣布成功完成了2.7亿元人民币(约4千万美元)的B轮私募融资。据瑞博生物介绍,本轮融资由国投创新管理的先进制造产业投资基金领投,华润集团、正和元通资本、启迪融创等新投资人及君联资本、纪源资本、磐霖资本等A轮投资人共同出资完成。

    据了解,瑞博生物是一家致力于开发基于RNA干扰(RNAi)技术的核酸药物的创新型药物研发企业,通过自主研发与国际合作,打造了垂直一体化的药物研发体系,构建了核酸创新药产品管线。

    瑞博生物总经理张鸿雁博士表示:“瑞博生物在核酸药物与技术研发方面取得的成绩和发展潜力得到了投资机构的认可。在此轮投资的支持下,公司将进入新药研发的快速发展通道。”

    国投创新执行董事尹正博士对合作前景充满期待,他“深信瑞博生物将会成为国际小核酸制药行业中不可或缺的中国力量。”

    瑞博生物董事长梁子才教授指出,当前正是我国创新药发展的最好时期,国家和各级政府对创新药开发都很支持,而一大批高水平的创投资本更为瑞博这样的创新制药企业注入了发展的强劲动力,公司将一如既往地聚焦小核酸技术创新和药物研发,争取让民众尽早用上小核酸类创新药物。(梁文)

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120649151