首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京长江大桥维改攻坚 确保明年底公路桥通车

2017年03月17日 21:28:17 来源: 新华网

    南京长江大桥公路桥于2016年10月28日起封闭,进行为期约27个月时间的维修改造建设。3月15日,南京市政府与上海铁路局联合召开南京长江大桥公路桥维修改造工程推进会,统筹组织各单位合力攻坚,优化施工方案,安全、优质、高效推进维修改造工程。

    “南京长江大桥公路桥经过48年的高负荷运转,亟需维修改造。”南京市副市长储永宏说,南京长江大桥公路桥维修改造工程得到各级部门高度关注及大力支持,2016年4月18日,国家发改委对南京长江大桥维修改造工程项目建议书进行了批复,明确了此次维修改造原则为保持桥身原有设计风貌,重点消除桥梁结构安全隐患,有效改善耐久性能。

    据介绍,此次维修改造建设工期约需27个月,总投资估算10.9亿元人民币。维修方案以保持文物的原真性为原则,在不改变原外观的前提下,进行复原性修复,增加耐久性和结构安全。

    “百年大计,质量第一”。维修期间,上海铁路局在中国铁路总公司的支持下,科学调整部分旅客列车办客停站、时刻,停运南京至泰州D9492/3、D9494/1、南京至哈尔滨Z4518/5、Z4516/7次等列车,优化调整京沪干线部分区段施工“天窗”点,努力建设服务人民的“安全优质文明工程”。

    为确保2018年年底南京长江大桥公路桥维修改造按期完成项目建设、按期恢复通车,南京市公共工程建设中心、上海东华地方铁路开发有限公司、中铁大桥勘测集团有限公司和中铁大桥局集团有限公司等单位立下“军令状”,强化责任落实和安全控制,针对大桥大修施工的特殊性,确立课题,积极开展技术攻关,消除隐患,提质提效。(陆应果)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120649653