首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏银行常州分行成功落地首单棚改基金业务

2017年03月17日 21:58:48 来源: 新华网

    近日,江苏银行常州分行成功落地首单棚改基金业务,基金总规模8.25亿元,用于溧阳市云龙南地块四期安置房项目。

    棚户区改造是政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。棚改基金是专门用于棚户区改造项目的融资方案,由政府牵头、企业投资、银行融资的一种全新模式。自江苏银行启动“棚户区(危旧房)改造基金”以来,常州分行主动与地方政府、住建、发改、财政等部门对接,了解各县市棚户区(危旧房)改造计划及融资需求,锁定优质项目,落实专人跟踪,并在较短时间内完成了此次授信方案设计与申报。

    该笔棚改基金是常州地区成功申请该基金的首例,体现了该行服务民生、服务地方经济的服务宗旨,为社会资本参与棚户区改造提供了创新模板。

    近年来,该行一直致力于服务地方经济建设,抢抓机遇、主动作为,积极介入交通、水利、保障房等建设项目,为我市城市建设和经济社会发展作出了积极贡献。(龚亚红)

    

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120649700