首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

无锡开通首条乡村旅游公交专线

2017年03月18日 14:54:04 来源: 新华网

    3月18日上午,通往“江苏最美乡村”无锡锡山山联村的金色山联公交专线正式通车,这是无锡开通的首条乡村旅游公交专线。

    “以前我们来一次山联真不容易,要换乘三辆公交车,一趟下来要折腾两个多小时,现在有了直通车,一个小时就搞定了,太方便了!”游客朱先生兴奋地表示。金色山联公交专线作为一种新型的旅游服务模式,是发展的要求,也是城市合作和区域旅游无障碍化的基础。

    锡山区东港镇山联村原来并没有直达的公交线路,给前来观光度假的旅游者带来诸多不便。通过深入基层的走访,了解到游客的交通难题,无锡市交通产业集团、无锡锡惠公共交通有限公司即知即改,并以新思维、新作为、新境界,努力将政府保障和改善民生的施政情怀传递给广大市民,尽力满足群众不同层次的需求,共同推出了金色山联直通车,以方便市民来山联游玩,让游客享受到更优质的服务。

    据了解,金色山联公交专线由无锡汽车站始发,途中经停锡山医院、八士(人民印刷)、张泾、东湖塘、锡港西路(红豆万花城)5个站点,至山联村后循原线返回。旅游公交线路全长35公里,线路投放的8辆大巴全部为绿色环保的插电式混合动力新能源车,价格与普通公交票价一致,首末班时间为7:00-17:00,每半小时一班的间隔时间也确保了市民正常的乘车需求。(马晓康 许家彬)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120651582