首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

德加原创雕塑展南京开幕,“小舞者”价值过亿

2017年03月18日 16:28:50 来源: 新华网

    3月18日,“迎风——印象派大师埃德加·德加72件原创雕塑作品中国首展”在百家湖南京ART100艺术空间爆棚开幕。据介绍,此次参展作品青铜版《十四岁的小舞者》曾在苏富比伦敦印象派与现代主义作品拍卖会上以1320万元英镑刷新德加雕塑作品的世界记录。

展会现场

    德加生前雕塑作品鲜为人知,除了1881年在“第六届印象主义画展”中展出过的《十四岁的小舞者》,其他雕塑作品都从没有对外展出过。在本次展出的72座德加原创雕塑中,舞女题材的有37座、马匹17座、浴女10座、浮雕、头像等题材8座。展览分三层,一层为文献区和影像区,主要介绍德加的生平、艺术作品及相关的影像记录;二层和三层为雕塑展览场地,《十四岁的小舞者》在第三层独立空间单独展示。据介绍,《十四岁的小舞者》被认为是德加最经典的名作之一,作品创作于1880年,主人公玛丽身穿美丽的薄纱短裙、亚麻修身胸衣和精致的芭蕾舞鞋,身体摆放了一个芭蕾舞的基本动作,手在背后交叠,一只脚在前,一只脚在后,身体稍后仰,下巴前倾,迎风而立。

《十四岁的小舞者》

    本次展览将持续至5月10日,这套72件德加原作是百家湖文投集团董事长严陆根博士花重金用三年时间收藏购得,在ART100画廊集团海内外艺术空间展示后,回到百家湖博物馆、百家湖美术馆,并与罗丹的原创最大版思想者雕塑成为镇馆之宝。(曹烨 毛丽萍)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111221120651739