首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

高淳金花节开幕 将在全国征集高淳摄影作品

2017年03月18日 15:57:04 来源: 新华网

    3月18日上午,第九届中国高淳国际慢城金花旅游节在桠溪慢城桃花扇广场举行了开幕仪式,标志着为期50天的金花节正式拉开帷幕,国际慢城的万亩金花也将步入盛花期。高淳区长吴勇强在致辞中表示,高淳区多年来秉持绿色发展理念,加快生态品牌塑造与城乡建设、产业发展互补,构建了以桠溪国际慢城、游子山国家森林公园、固城湖旅游度假区、高淳老街为主体,互动连通的全域景观。走出了一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的特色发展之旅。

高淳国际慢城金花旅游节启动仪式

    据相关负责人介绍,今日抵淳旅游的人数可达10万人。今年高淳金花节推出了各类旅游活动项目,包括2017“国际慢城•闲静高淳”全国摄影大展,将在全国范围内全面征集以高淳境内四季风光、自然风景、生态环境、民俗风情、历史文化为拍摄主题,反映优美的自然风光、深厚的历史文化和灿烂的人文民俗等内容的摄影作品。

摄影爱好者在拍摄金花

    随着金花节开幕式的举行,以“慢城味道”为主题的“慢城味道·花田盛宴”乡村美食大赛;以“生态、乐活、自由、运动”为主题的半城·涵田房车度假区开营;“诗情画意·流光溢彩”文艺名家慢城行;以“亲近自然分享快乐”为主题的得半庄园“运动休闲嘉年华”;围绕“风筝”元素开展多元化的线上线下相结合的固城湖水慢城风筝节等金花节系列活动也将陆续展开。金花节期间,游子山国家森林公园、高淳老街、武家嘴热带风情谷、银林生态园等景区景点也将推出各具特色的活动。

    国际慢城管委会相关负责人表示,今年的金花旅游节将成为引爆高淳旅游市场的兴奋点。高淳区将紧扣“南京副城”定位,围绕全域旅游示范区建设,大力实施旅游+城景一体、特色小镇等“十大工程”,打造“慢生活”旅游城市。(徐艺玮)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111221120651746