首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017中国机器人行业发展论坛举行

2017年03月19日 13:34:16 来源: 新华网

    3月18日,2017中国机器人行业发展论坛暨第三届恰佩克颁奖典礼在苏州吴中举行。本次活动由国内机器人专业门户网站——中国机器人网主办。

    近年来,以工业机器人为核心的智能制造加速推进,服务机器人市场规模快速增长,人工智能浪潮席卷全球。因此,本届活动针对当下机器人与智能制造发展、服务机器人与人工智能等领域进行深入交流和探讨。

    会上,新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎在大会论坛中做了题为《AI背景下的机器人发展趋势-----机器人进入2.0 时代》的主题演讲,与参会者一同分享未来机器人的发展方向。科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇在《家用机器人与AI》演讲中分析和探讨人工智能与家用机器人未来发展中的深度融合。英特尔中国研究院院长宋继强则在演讲中深度剖析推进智能机器人产业需要AI+SI。由服务机器人领导品牌科沃斯机器人冠名的“服务机器人与人工智能+”的分论坛上,来自目前中国人工智能和服务机器人领域的顶尖学者和具有影响力的企业创始人进行了一次智者的交锋。

    资料显示,恰佩克奖由中国机器人网设立,以“robot”一词的创造者,捷克科幻小说家卡雷尔·恰佩克之名来命名,旨在做机器人行业发展的见证者和推动者。恰佩克奖自2014年起,已成功举办两届。本届恰佩克奖评委会成员都是来自机器人行业的业界权威,评委会主席由中国工程院院士蔡鹤皋担任,副主席由“十三五”国家重点研发计划“智能机器人重点专项”论证专家组组长赵杰、科技部十二五服务机器人重点专项专家组长王田苗、苏州大学机电工程学院院长孙立宁、上海智能制造研究院副院长刘成良等五位资深行业专家学者共同担任。(姜海俊)

【纠错】 [责任编辑: 仲柏旭 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120653957