首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“春花烂漫——徐锴花鸟画作品展”在宁开幕

2017年03月19日 16:50:39 来源: 新华网

江苏省徐悲鸿研究会常务副秘书长、南京市青年美术家协会秘书长 徐锴

    2017年3月19日下午,“春花烂漫——徐锴花鸟画作品展”在扬子创美工场开幕。本次画展由《扬子晚报》扬子鉴藏主办,展览集中展示了青年画家徐锴描绘桃花、海棠、梨花、杜鹃、牡丹、月季、玉兰、茶花等春花的近40幅精品近作,此外徐锴还另有10幅作品邀请了邵晓峰、吕少卿、范文道、蒋鹏、尚荣、程万里、严璐、盛文锦、孙得菁、任志强等艺术家们分别题写了“寻花记”等题签。

画展现场观展群众

画展现场观展群众

    华东师范大学艺术研究所教授、博士生导师顾平表示,徐锴的花鸟画以承继传统为主,工笔设色讲究造型的准确与材料表现的“工艺”性,色彩相比较传统显得更亮更鲜活,透露出些许现代气息。通过背景衬石的“没骨”处理,拉开前景折枝的双勾染色,形成两度空间,平添了画面的趣味性。

    据悉光临开幕式现场的朋友有机会获得精美的限量艺术衍生品。本次展览3月29日结束。

    徐锴毕业于南京师范大学美术学院。现为江苏省徐悲鸿研究会常务副秘书长、南京市青年美术家协会秘书长、南京市青联委员南京师范大学新闻与传播学院艺术与传播研究所秘书长、江苏省中国画学会理事、江苏省美术家协会会员、江苏省青年美术家协会中国花鸟画艺委会委员、江苏省青年艺术家协会会员、南京市美术家协会会员、金陵瞭望书画院副院长、颜真卿书画院常务院委、《斯风》编辑部主任、《扬子晚报.江苏国画名家》栏目特邀编辑。

    常有作品及文章发表于《民族艺术》、《东南大学学报》、《画院》、《艺境》、《美术报》、《中国书画报》、《新华日报》、《扬子晚报》、《现代快报》、《金陵晚报》等专业及大众媒体。(张元/文 唐杨/摄)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120654377