首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

苏州洞庭山碧螺春成为全国首批森林认证茗茶

2017年03月19日 18:05:27 来源: 新华网

    3月19日,2017苏州吴中洞庭山碧螺春茶文化旅游节开幕式在吴中区东山镇电商产业园隆重举行。苏州洞庭山碧螺春成为全国首批通过森林认证的茗茶品牌。

    本届吴中洞庭山碧螺春茶文化旅游节以“品质碧螺春、诚信在吴中”为主题,秉持“产业发展、质量为先,合法经营、诚信第一”理念,保护好、传承好、发展好“洞庭山碧螺春”这一特色品牌,助推吴中环太湖农文旅产业的融合发展。开幕式上举行了洞庭山碧螺春茶森林认证茗茶品牌的授权仪式。以东山镇农林服务站为认证主体,联合苏州市东山御封茶厂、苏州市东山吴侬碧螺春茶叶专业合作社、苏州东山茶厂股份有限公司、苏州市东山东灵茶叶专业合作社4家单位,被认证为CFCC中国森林认证的非木质林产品。

    开幕式前举行了品牌炒茶大赛,来自东山、金庭和城区的16家茶叶企业选手参加比赛。经过现场炒茶和专家评审,苏州思梅茶叶有限公司的【思梅】荣获特等奖、其余分别评选出3名一等奖、5名二等奖和7名优胜奖。(徐衡)

    

[编辑: 实习生徐湛 ]
010070080010000000000000011100001120654469