首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

溧水马拉松 让游客体验“最美赛道”

2017年03月19日 19:36:02 来源: 新华网

    周末,市民来无想山体验最美赛道

    上个周末,没有阳光明媚,微雨中透着丝丝凉意。不过,溧水区无想山内和傅家边,却是游人如织,不少市民是冲着溧水马拉松,冲着最美赛道来的,在无想山内,沿着溧马赛道,体验了一把“最美赛道”;而傅家边精品草莓园,则一如既往地吸引了很多家庭前来采草莓。跑马、采莓、赏景,这个周末他们过得很充实。

    跑马醉氧,游客体验“最美赛道”

    对于很多南京人来说,溧马是最熟悉的马拉松:溧马是南京第一个马拉松,也是今年第一个开跑的马拉松;溧马的补给——草莓,是南京乃至全国马拉松中,都极具地域特色的;溧马是山地马拉松,虽然只是半程,但是其高低起伏的赛道,对选手的体能也是一个考验;溧马的“最美赛道”享誉全国,很多马拉松爱好者都慕名而来,今年溧马最年长的选手——77岁的安徽芜湖铁老汉李守军,便是其中代表。

    这不,上周末,很多南京人便慕名来到溧水无想山,亲自体验的溧马赛道,对于其中的“最美赛道”,他们也都赞不绝口。来自江宁的吴先生,上周六一早就带着家人来到了无想山内,停下车,和家人一起漫步在无想山的赛道内,是种享受,“溧水马拉松,我知道!山里空气太好了,虽然没有阳光,但是景色依旧不错。”

    因为已是距离3月26日溧马开赛的最后一个周末了,上周六、周日两天,有不少本地和周边地区的参赛选手,来到无想山内熟悉赛道,和家人朋友一起,在无想山内慢跑,还能赏景,这是对一周繁忙工作后最好的放松。

    来自南京城区的刘先生,是一位运动达人,也报名参加了溧马比赛。这不,趁着开赛前的最后一个周末,他和几位朋友一起来到无想山,熟悉一下赛道,也带着家人一起在无想山内欣赏美景。

    刘先生说,这是他第一年参加溧马比赛,早就听说了溧马的最美赛道,忍不住过来体验一下,“本来以为天气不太好,会影响我们体验最美赛道,没想到这样的天气,无想山里也别有一番韵味。”特别是无想山里的空气,是在大城市里呼吸不到的,刘先生直言,自己很长一段时间是处在“醉氧”状态的。

    采莓赏景,外地游客享受不一样的周末

    和刘先生一样被最美赛道惊艳到的,还有来自安徽马鞍山的荀女士,她是看到媒体的报道,带着女儿到无想山来看景的,“太漂亮了,特别是那一段穿过万亩竹海的赛道,真的特别美,特别安静,孩子尽情地在赛道上奔跑,已经好久没这么‘放肆’了。”

    在无想山内欣赏完美景,荀女士一家来到无想山脚下的傅家边山凹村,品尝了地道的溧水农家乐,之后便径自去了傅家边精品草莓园,“虽然没来过,但是已经在网上看过不少介绍了,知道这里的草莓特别有名,也是历届溧马的特色补给品之一,带孩子来采草莓,也是我们这次的目的。”

    在草莓园,荀女士和女儿被高架草莓吸引住了,不用蹲着,也不用在泥地里“跋涉”,站着就能把草莓采了,既方便又卫生,“高架草莓和其他普通大棚里的草莓一样好吃,特别甜。”(杨长喜 王璐

    

[编辑: 实习生徐湛 ]
010070080010000000000000011100001120654623